Осветительные приборы для стиля хай-тек

Вас привлекают рациональность, минимализм, четкость линий? Не любите загромождать пространство и поэтому решили оформить квартиру в стиле хай-тек?

Отличная мысль! Не забудьте о светильниках, они придадут интерьеру завершенность. Настольные лампы подойдут для рабочего стола в кабинете, журнального столика в гостиной, прикроватной тумбы в спальне.

Чем отличаются?

Белый, бежевый, различные металлические оттенки - вот их цветовая палитра. Подчеркивая внешний вид комнаты, они создают направленное освещение необходимой зоны. Современные настольные лампы совмещают четкие лаконичные линии, геометрические формы, минималистичное исполнение. Потолочные светильники, выполненные в этом стиле, поражают разнообразием. Это может быть каскад встроенных на разных уровнях лампочек, серебристая люстра в виде конструкции необычной формы или матовые плафоны-шары на длинных ножках. Все их объединяет некоторая футуристичность, как будто они попали сюда из будущего.

Надо сказать, что хай-тек подразумевает яркое освещение, поэтому его источников в интерьере должно быть много. Но приборы в помещении обязаны быть выдержаны в одном стиле, не выбиваться из общего замысла.

Чем лучше других?

Преимущества светильников в стиле хай-тек:

  • практичность;
  • функциональность;
  • необычный дизайн;
  • лаконичность, минимализм.

Что предпочесть?

Выбирая люстру, учитывайте не только ее форму и внешнюю привлекательность, но и высоту потолков. Чем они ниже, тем аккуратней и компактней должен быть светильник. Также имейте в виду, что от прозрачности плафона зависит, насколько светлее будет в комнате, а чем темнее мебель, тем более мощные приборы понадобятся.

Кстати, люстра в стиле хай-тек пригодится не только для интерьера, оформленного в этом направлении. Строгие, но оригинальные модели прекрасно приживутся в минималистических или конструктивистских помещениях.

Осветительные приборы в стиле хай-тек - это модно и нестандартно. Однако необходимо, чтобы они органично вписывались в интерьер, подходили под общее настроение помещения. Подумайте об этом заранее!